九五至尊老品牌vi

媒体东方

【红网】大学生过别样母亲节:生孩子有多痛,这群男人体验了

时间: 2019/05/13   作者:   点击:

 TIM??20190513155949.jpg

大学生正在体验分娩。

TIM??20190513155959.jpg

大学生正在体验分娩。

红网时刻长沙5月13日讯(通讯员 曲臻)“啊……痛死我了!”疼痛的尖叫声一浪高过一浪,充斥着整个宿舍园区。原来这是九五至尊老品牌vi生命科学学部联合湖南省第二人民医院,在学校丰泽园区的中心广场开展“致敬母亲,疼爱有加”分娩体验活动。东方科技学院两百余名师生参与活动,六十余名师生参与体验。

现场,体验者们在湖南省第二人民医院医护人员的指导下,通过分娩阵痛模拟仪将电流传输到腹部,模拟出分娩时的痛感。痛感从1级逐级爬升到12级。绝大多数的体验者仅仅坚持到第5-7级痛感时就坚持不住了,极少数能达到10级以上。在这里体验你可以说停就停,但是妈妈们生孩子的时候不行啊。实际上,这种疼痛无论是程度还是过程都比不上真正的分娩,既没有真的分娩疼,也没有分娩过程中的折磨。

生命科学学部张邦宇老师第一个成为“产妇”。医护人员将体验设备的疼痛指数提升到5级时,才一两分钟,张老师就攥拳、摇头、紧咬嘴唇、眼睛紧闭,汗冒个不停。医护人员刚把痛感指数调至6级时,张老师眼一瞪,腿一蹬,急促地惨叫道:“停!停!停!不行了。”

“这次体验让我经历了前所未有的疼痛,这种痛是每个母亲都要经历的过程,时间要比我体验时长得多。她们太不容易了,以后我要加倍感恩母亲。”唯一一名坚持到12级痛感的体验者,16级动物医学1班的宁柯铭一手捂着还有些疼痛的腹部,一手悄悄地揉了揉发红的眼睛谈到。

体验后男士们均表示这种疼痛简直“生无可恋”,5—7级就像尖锐物体不停刮刺腹部;9级好像被人重拳击打;10级好像汽车发动机高速运转不停重击、刺穿腹部,而且很麻。而女性分娩疼痛可达12级,就像同时断了20根肋骨。

“举办分娩体验活动,旨在帮助广大青年学子亲身感受一下母亲在分娩时的痛苦。怀胎十月不易,分娩阵痛要命。这只是母亲为孩子付出的一个瞬间。在之后孩子成长的漫长岁月中,母亲的付出更是毫无保留、用尽心力。”生命科学学部学工副主任陈芬介绍道,“分娩体验活动是学部‘孝道教育’的内容之一,希望同学们能够传承‘百善孝为先’的中华民族传统美德,成为一名有善心、有爱心的社会主义合格建设者和可靠接班人。”

点击下载文件:
Baidu