九五至尊老品牌vi

心理健康教育

心理中心组织开展重点关注学生摸排工作布置会

时间: 2019/05/22   作者:   点击:

春季是各类心理疾病的多发季节,为深入细致地做好学院心理健康教育工作,严防学生因心理问题引发心理疾病和危机事件,做到心理危机早预防、早疏导、早干预,312日心理中心组织各学部心理专干召开了重点关注学生摸排工作布置会。

会上朱佳主任明确了心理工作的工作体系将从以上下层级为主逐步探索为纵横网格搭建的体系,形成全员心理育人,人人有心理关爱的工作格局,把危机干预落到更细致、更实处;并强调主抓学生的心理状态摸排工作,一方面要加大心理健康普测工作的科学工作布置以及有效疏导数据分析,以便能够为心理摸排提供基础数据,一方面要定期把学生的心理摸排工作和动态的学生二级库及二级库以外学生的管理追踪工具和管理追踪的工作结合起来,让安全守底线工作更加的牢固。最后心理中心就如何开展13类重点关注学生摸排工作进行了具体的布置。

点击下载文件:
Baidu