九五至尊老品牌vi

学院新闻

周跃斌书记一行检查、指导环境设计专业毕业设计展

时间: 2019/05/27   作者: 人文学部 黄诚   点击:

本网讯(人文学部  黄诚) 523日下午,学院党委书记周跃斌、副院长肖化柱一行检查指导2015级环境设计专业毕业设计展,体育艺术学院环境设计系主任黄炼作全程讲解介绍,教务部主任魏坚、人文学部主任黄诚陪同参观。

第十教学楼南栋大厅、负一楼设计学科展厅人头攒动,以“溯‘原’”为主题的2019湖南农业大学设计类专业毕业设计展在此开展。黄炼主任向周跃斌书记一行介绍,本次毕业设计选点在屈原行吟殉国的汨罗市屈子祠镇,环境设计系11位老师分别负责指导一个小组对一个村进行调研与设计,设计范围涉及规划、景观及室内空间。毕业设计作品以村为单元展出,周跃斌书记、肖化柱副院长逐一认真观看了同学们的毕业设计作品,对同学们在老师指导下深入实地考察完成的毕业设计作品表示赞赏,对老师们的精心指导表示感谢。

周跃斌书记指出,东方科技学院致力于培养高素质应用型人才,近年来环境设计系以乡村振兴的伟大实践为依托,以特色专业建设和优秀教学团队建设为抓手,老师带领学生深入乡村,将专业理论和技巧与村庄文化古韵相结合,通过独特新奇的创意和灵动新颖的设计,既为乡村规划、公共文化中心和民居建设提质增色贡献了力量,又为提升学生专业素养和实操能力提供了平台。今后要进一步深化校地合作,推出更多优秀的设计作品,推动优秀设计作品在当地落地生根,培养更多高素质的专业人才,为乡村振兴贡献力量。

点击下载文件:
Baidu